Kindersport

Herzlich willkommen in der Abteilung Kindersport bei den „Krostitzer Flitzpiepen“

Komm wir, spielen, toben und bewegen uns beim Kindersport!

Kinder brauchen Sport um ganzheitlich gesund und fit zu sein und zu werden. Durch verschiedene Sportarten werden Kinder in sozialen, motorischen und psychischen Bereichen gefordert, gestärkt und geschult. Genau hier beginnt unsere Arbeit vom Krostitzer Sportverein in der Abteilung Kindersport. Das Wichtigste für uns ist das das Kind den Spaß an der Bewegung erfährt und seinen Körper kennenlernt. Wir als qualifiziertes Trainerteam unterstützen das Kind bei dem Erlernen von verschieden Fertig- und Fähigkeiten und dem Kennenlernen seines eigenen Körpers. Ganz individuell gehen wir auf die Stärken und Schwächen der Kinder ein und richten jede Sportstunde flexibel auf die Sportler aus.

Durch den Spaß an Bewegung soll bei den Kindern die Freunde am Sport geweckt werden.

Bei einer sportunabhängigen Ausbildung erlernt das Kind eine Grundausbildung aller Elemente und Bewegungen die es ein Leben lang benötigt, wie zum Beispiel das Fangen, das Werfen, das Springen, das Laufen und viele mehr. Damit schaffen wir für das Kind eine Basis, wo es im Anschluss in jeder Abteilung von unserem Sportverein hineingehen und einen sehr guten Start, durch das Erlernte erleben kann.

Wir richten unsere Sportstunden individuell auf die verschiedenen Bedürfnisse der Kinder aus:

• Entwicklung konditioneller und koordinativen Fertigkeiten
  • Förderung der Grob- und Feinmotorik
  • Erlernen von grundlegenden Bewegungsformen
  • Spaß an der Bewegung
  • sozialer und fairer Umgang mit- und untereinander
  • Erfahren von Emotionen
  • Entspannen des Körpers und Geistes

Diese Bedürfnisse und viele mehr versuchen wir jedem Kind zu befriedigen und zu vermitteln. Jedes Kind hat seine sportlichen Grenzen, aber Grenzen sind da um sie zu überwinden. Mit der Zeit die das Kind braucht und einer zuverlässigen Unterstützung begleiten wir die Kinder, über ihre Grenzen hinaus.

Kinder müssen spielen, toben und sich bewegen, um glückliche und gesunde Kinder zu sein.

Unsere Übungsleiter

Ein tatkräftiges Team für alle Kinder

Unser Übungsleiterteam besteht aktuell aus zehn motovierten und qualifizierten Übungsleitern. Allesamt verfügen über jahrelange Erfahrung im Bereich Kindersport und bilden sich stetig weiter. Alle Übungsleiter werden umfangreich eingearbeitet.

Sie koordinieren und organisieren die Trainingsstunden und unterstützen den sportlichen Werdegang Ihres Kindes!

Anne Klein Abteilungsleiter Kindersport Übungsleiter Breitensport C
Übungsleiter Prävention B
staatlich anerkannte Erzieherin
Simone Klein Vorsitzende des Krostitzer Sportverein e.V. Übungsleiter Breitensport C
Übungsleiter Prävention B
Trainer C / Sportakrobatik
Judy Geißler   Übungsleiter Breitensport C
Markus Klein   Übungsleiter Breitensport C
Lea Schlatter   Übungsleiter Breitensport C in Ausbildung
Leonie Neumann   Übungsleiter Breitensport C in Ausbildung
Robin Hauf   Übungsleiter Breitensport C in Ausbildung
Maja Mattheis   Übungsleiter Breitensport C in Ausbildung

Jobs

Wir möchten in unserem Verein den Kindersportbereich weiter ausbauen. Wir suchen aus diesem Grund neue motivierte Kindersport - Übungsleiter auf Honorarbasis.

Wenn Dir die Arbeit mit Kindern Spaß macht und du bestenfalls schon Erfahrung auf diesem Gebiet hast, melde Dich einfach bei uns und werde Teil unseres Teams.

3 – 4 Jahre
Samstag 09.00 Uhr – 10.30 Uhr